Die Oliven für dieses besondere Olivenöl werden von Giuseppes Eltern selbst auf einem kleinen Landgut mitten auf Sizilien im kleinen Örtchen Chiusa Sclafani, circa 20 Kilometer von Corleone entfernt angebaut. Die Olivenbäume wachsen auf einer Höhe von 500 bis 850 Metern über dem Meeresspiegel, wodurch die Oliven langsamer reifen als direkt an der Küste. Dadurch verlängert sich der Reifeprozess und so erhält das Olivenöl ein besonders intensives und doch sehr feines Aroma. Sie wachsen dort unter den Bedingungen des biologischen Landbaus über einige Jahre heran, bis das erste Mal geerntet werden kann. Geschmacklich erhält das Olivenöl Extra vergine „Della Mamma“ seinen letzten Schliff durch die Komposition aus drei unterschiedlichen Olivensorten: Cerasuola, Biancolilla und Nocellara del Belice.
Wir verlosen 2 mal einen 2 Liter Kanister Extra Vergine BIO-Olivenöl aus Italien „dalla Mamma”.